Natalie Weddyson — авторский блог о свадьбе

План идеальной свадьбы. Часть 1

В этой статье я хочу рассказать о такой важной теме при организации свадьбы, как план дня. Собственно, эта тема берет свое начало из очень простой формулировки, что обычная свадьба — это совсем не праздник, а один большой стресс. Когда все друг друга ждут, все опаздывают, матерятся, что-то происходит не так, «а вот там мы уже не успеваем!».

Невеста полдня на телефоне: «Алло, вы каравай привезли? Не привезли? А торт? Алло, а вы где? Мы где? Ага, вот там… да, после этого дома налево». Лично я, глядя на все это непотребство, всегда размышляла: «А можно ли, как-то оптимизировать весь свадебный день, чтобы таких накладок не было?». Для начала, давайте рассмотрим, что такое обычная классическая свадьба?

 

Обычная среднестатистическая свадьба

Утро

Все начинается с утра: невеста дома, происходит, то что называется «сборы невесты» или «утро невесты», подружки невесту одевают, стилист делает прическу, визажист ждет своей очереди и все это снимается на камеру.

Прочие суетятся и бегают, периодически отвлекают невесту от процесса, а мама: «Дочка, скушай бутерброд. Ты ничего не кушала еще!», невеста: «Да мама! Отстань! У меня вот прическа не доделана, макияжа нет, а выкуп уже через полчаса!». Примерно вот такой кошмар и ужас.

 

Выкуп

Приезжает жених и начинается выкуп. Все присутствующие покидают квартиру, кто-то чтобы провести, а остальные чтоб посмотреть выкуп. Невеста остается наедине с визажистом и грамотный фотограф, как раз в это время сделает несколько хороших кадров. Выкуп в подъезде: жених с друзьями поднимаются по этажам, угадывают губы, встают ногами в тазик и прочее, что можно найти в интернете и организованное подружками невесты и т.д.

После выкупа все поднимаются в квартиру, где организован небольшой фуршет, банкет с бутербродами и шампанским. В итоге: пятьдесят человек в двухкомнатной хрущевке, в одной из комнат соответственно накрыт стол, туда поместились двадцать человек с молодоженами, остальные в коридоре топчутся. Родители поздравляю своих детей, открывают шампанское и «Передайте шампанское тем, кто у двери стоит». Кому удалось съесть бутерброд тот съел, кому не удалось только выпил.

 

ЗАГС

Вдруг выясняется: «Ой, у нас выкуп затянулся! Мы опаздываем в ЗАГС!» Все бегом спускаются на улицу, закидывают чем попало выходящих из подъезда молодоженов и согнувшись в три погибели утрамбовываются в лимузин. Те, кто ездил на лимузинах знают, что это не автобус, в который зашел и вышел.

Там все помялись, друг об друга пообтирались и ноги друг другу поотдавливали, причем два раза, в лимузин и обратно. Приехав на место, долго паркуются, лимузин не матиз. Если зима, то в гардеробе раздеваются, поправляются и подкрашиваются, образуется толкучка, кто-то выходит, кто-то заходит. Регистрация.

 

Катание по городу

После регистрации люди соответственно выходят и начинается, то что называется на прогулки или катания, а на самом деле — это самое большое, самое серьезное испытание для гостей. Почему? Сейчас расскажу. Вновь согнувшись в три погибели, молодожены с близкими, грузятся с лимузин, прочие гости рассаживаются по другим машинам и едут в парк. Обязательное посещение ботанического сада и фото с павлинами. Фото на качелях и просто прогулка. Гости выпивают шампанское, фотографируются все со всеми. Шампанское дает о себе знать и гости разбредаются в поисках туалете кто куда. Собрались ехать дальше, а половины гостей нет, потому что они пошли по личному, маленькому делу.

Снова сели в лимузины, переехали в следующее место. А там нет свободной парковки, сначала полчаса парковались, потом вышли, а тут фотограф говорит: «Мне нужно какое-то время, чтобы поснимать пару». Пара оставляет гостей, идет где-то фотографироваться, а гости: «Эээ! Мы тут к кому на свадьбу-то пришли? Долго вы там еще?». Опять пьют шампанское, едят бутерброды (если их с собой взяли), потому что особо умные молодожены почему-то берут только конфеты и фрукты. В таких случаях особенно грустно тем, у кого нелады с желудком или поджелудочной…

После того, как фотограф вернул гостям молодых, шампанское пьют все вместе, грузятся в машины, едут в третье место. Там ситуация снова повторяется: ищут место для парковки, выходят, фотограф уводит пару. Тут гости уже не выдерживают и звонят паре на мобильник: «Ну, ребят вы уже достали фоткаться. Идите с нами шампанское бухать! Мы блин к кому вообще на свадьбу пришли?». Ребята начинают нервничать, потому что их ждут гости, гости мучаются ожиданием молодоженов, в результате фотографу ничего не остается, как снять несколько картинок из серии «я с березкой» и всё. Ни о каком расслаблении перед камерой речь вообще не идет.

 

Банкет

Наконец, изголодавшиеся гости, напившись шампанским и нагулявшись, едут на банкет. Но на банкете им не дают есть, потому что ведущий говорит: «Дорогие гости, сейчас положите вот сюда сумки, мы будем подготовить встречу с караваем, молодожены сейчас подойдут». Полчаса все это готовится, мамы нервничают, ведущий спрашивает все ли запомнили, пару встречают с этим караваем, благословляют. Я много раз видела, как молодожены сами накидывались на этот каравай, потому что сами очень хотели есть, кусочки с солью, не солью, всё ели. Если каравай после этого раздавался гостям они реально были счастливы, потому что они тоже толком не ели за весь день.

И вот он долгожданный момент! Гости проходят в ресторан, рассаживаются за столы, накладывают салаты, ведущий говорит первый тост и… Не дает никому поесть, потому что тут же конкурсы, тут же надо родителей поздравлять, «Нет, ты че там салат ешь второй час? давай к нам!». И все в том же духе. Как итог, гости находятся в каком-то перманентном стрессе: либо они кого-то ждут, либо они куда-то опаздывают.

 

Первая брачная ночь

Я конечно, всю ситуацию сильно утрирую и усугубляю, понятно, что на свадьбе что-то из этого может случиться, а может и не случится. Но к концу банкета и после такого замороченного дня, беготни и нервотрепки молодожены оказываются настолько уставшие, что какая там первая брачная ночь, о чем вы?! Приезжают из ресторана в свой свадебный номер, максимум на что им хватает сил ― это открыть первые два-три подарка, конвертики посмотреть сколько там денег подарили, и всё. После этого они просто расшнуровывают платье, раздеваются и ложатся спать. Просто спать! На следующее утро второй день свадьбы, а там всё гораздо проще и спокойнее. Но второй день — это второй день, а первый день свадьбы в стандартном варианте – это одна большая головная боль.

Я часто спрашиваю: «Ребят, вы как о своей свадьбе вообще мечтаете?». Невесты чаще всего отвечают: «Ну вот это будет такой светлый день… Я буду такая вся, ах! И жених такой весь будет, ух! И вот мы и вот так вот, чтобы хорошо все было… и спокойно… и весело… и чтоб праздник!». А в итоге получается то, о чем я рассказала. Так, как же справиться со всем этим ужасом под названием «обычная классическая свадьба»? Ответ есть, ответов даже несколько, и чтобы их узнать читайте продолжение этой статьи об идеальном свадебном дне.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...
Комментировать