Natalie Weddyson — авторский блог о свадьбе

Как проходит божественное благословение земного союза

Венчание — это божественное благословение земного союза. Получив свидетельство о браке, убедившись в своей любви и желании быть вместе вечность, люди венчаются. Это своего рода, обращение к Богу с просьбой о том, чтобы он скрепил их судьбы вместе навсегда, чтобы их не разлучила даже смерть. Современные пары очень часто игнорируют этот таинственный обряд. Однако, если вы все же решили прикоснуться к таинству венчания, тогда вам необходимо знать как проходит венчание и как к нему подготовиться. Итак, если вы желаете венчаться , то вы обязательно должны быть крещенными, и искренне верить в Бога. Вы не должны состоять в церковном или гражданском браке, иначе венчание не состоится, до тех пор пока вы не расторгнете их. Венчание также не возможно, если между вами есть кровное родство. Если выше перечисленные препятствия отсутствуют, то можно готовиться к церковному браку. Прежде всего, необходимо выбрать дату. Не все дни и даты подходят для венчания в церкви. Церковный брак не заключается по вторникам, четвергам и субботам, а также в пасхальные дни и церковные праздники. Далее выбираете храм и священника. Помните, что венчание-это платное таинство. Во время церковного обряда жених должен быть одет в классический костюм, а невеста в белое платье. Ее голова и плечи должны быть покрыты платком. Вам также необходимо взять с собой — иконки Пресвятой Богородицы и Спасителя, обручальные кольца, 4 платочка и 4 свечки. Перед венчанием вы должны исповедаться и причаститься. Теперь когда все готово, вы можете вступить в церковный брак и Господь благословит Вас на счастливую совместную жизнь!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...